Новое в «Урюк»: кухня стран MENA в сезоном меню
Новое сезонное меню «Урюк» – это проводник в гастрономическом путешествии по региону, известному как MENA (Middle East & North Africa).
По восточной традиции, нельзя пренебрегать закусками – их заказывают «в стол» на любую компанию. Это может быть популярный в Израиле хумус из авокадо или сюзьма – распространённое в Ираке кисломолочное блюдо. Кухня стран MENA базируется в том числе на свежих овощах, потому салаты в новом меню получились особенно летними. В супах присутствуют гаспачо и холодный суп с телятиной, лапшой и овощами. В разделе горячего: Турция – Тавук Пирзола, сочные куриные бёдра в авторском маринаде; Джибути – фаршированный рисом кальмар. Ни одна кухня представленных стран не обходится без выпечки. Непременно стоит попробовать хычины – с мясом, сыром и картофелем. Барная карта сезонного меню – как собрание сказок из «1001 ночи», только за каждым жарким названием – освежающий и бодрящий напиток.
Лето с «Урюк» обещает много открытий!